新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 省长责任制 > 新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府批准自治区粮食和物资储备局内部设立执法督查局
新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府批准自治区粮食和物资储备局内部设立执法督查局
2019-01-19 17:16:00        

20181229日,自治区党委办公厅  自治区人民政府办公厅印发通知,批准自治区粮食和物资储备局内部设立执法督查局,并增设处级督查专员2名。主要职责是拟订粮食和物资储备检查制度,监督检查粮食和物资储备数量、质量和储存安全,以及有关法律法规、规章执行和政策执行情况;组织指导政策性粮食购销活动和社会粮食流通的监督检查;依法组织重大案件查处和督查督办等职责,并承担粮食安全省长责任制考核的具体工作。
 

设立执法督查局有利于更好的贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述和守住管好“天下粮仓” 主要指示批示精神;有利于进一步增强粮食流通监管的独立性、实效性和权威性。对于顺应新形势新任务新要求,加强粮食流通监管,确保我区粮食和物资储备数量、质量和储存安全,实现新疆社会稳定和长治久安总目标具重要意义。