新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 省长责任制 > 关于推进2017年粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的通知
关于推进2017年粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的通知
2018-07-18 10:24:00        

为切实推进考核工作,确保考核工作取得实效,现就做好2017年度粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的有关事宜通知如下:

一、做好地州市自查自评和县市考核工作

各地、州(市)要对照《关于开展2017年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的通知》(新粮安协调〔2018〕1号)要求,实事求是、严肃认真地开展自查自评,要把重点放在对照指标查找问题上,坚持边查边改,对已完成的考核指标要有翔实的文件资料为依据,正在落实或没有落实的考核指标要酌情予以减分,并抓紧研究制定具体推进措施,确保各项工作任务落实到位。自查自评报告请各地、州(市)人民政府在7月30日前以正式文件报自治区粮安考核办公室(自评报告25份、印证汇编材料3份)。

请各地、州(市)人民政府做好迎接自治区粮食安全省长责任制考核抽查组的抽查准备工作,抽查将采取听取汇报、座谈、实地调研等形式进行,抽查结果作为考核重要组成部分。

各地、州(市)对县市的考核工作要紧密结合自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核内容,要求简便易行、务实管用,将粮食安全责任制压实到县市一级,确保考核工作落到实处和区域粮食安全。

二、认真做好台账报送工作

为全面掌握各地、州(市)粮食安全专员、州(市)长责任制落实情况,确保考核工作客观、科学、有效,决定建立粮食安全专员、州(市)长责任制落实情况台账制度。根据《关于开展2017年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的通知》(新粮安协调〔2018〕1号)要求,工作台账报送情况纳入到考核内容,填报内容将作为考核的重要参考。

(一)报送内容

台账内容包括各地、州(市)考核工作开展情况、落实粮食安全专员、州(市)长责任制取得的重大突破和工作亮点、存在的突出问题和薄弱环节,以及年度考核目标任务最新进展情况等。

(二)报送方式和时间

台账按月报送,请各地、州(市)粮食安全责任制考核办于每月5日前将上月工作落实情况电子版发送至自治区粮食安全考核办邮箱。其中:《2017年度粮食安全专员、州(市)长责任制落实进展情况表》(见附件1),从自治区粮食安全考核工作组印发年度考核通知次月起填报,截至当年考核结束。《2017年度粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作进展情况表》(见附件2),全年报送。

(三)工作要求

1. 填报要简明扼要、条理清晰、客观真实。

2. 自治区粮安考核办对重点工作任务推进不力、进展缓慢的,将进行通报和督办。请各地、州(市)粮食安全责任制考核办抓好工作落实,认真填报各项年度考核目标任务的落实情况。

三、做好综合信息报送工作

粮食安全责任制落实情况信息报送工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段, 各地、州(市)粮食安全责任制考核办务必高度重视信息报送工作,保证信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实。请于每月5日前报送综合信息一篇,内容包括小麦收储制度改革推进情况、粮食安全责任制重点工作落实情况、亮点工作、存在问题及改进措施等。