新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 省长责任制 > 新疆粮食安全责任制培训班开班 贯彻落实国家粮食安全新战略 抓好粮食安全保障工作
新疆粮食安全责任制培训班开班 贯彻落实国家粮食安全新战略 抓好粮食安全保障工作
2018-04-17 11:38:00        

    4月16日,新疆粮食安全责任制培训班开班。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开班仪式并讲话。国家粮食局副局长徐鸣在开班仪式上做专题辅导。


   
    培训班指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全,确立了新的国家粮食安全观,作出了一系列重大决策部署,为我们保障粮食安全指明了方向、提供了根本遵循。


   
    培训班要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕总目标,切实增强新形势下粮食安全意识,认真贯彻落实国家粮食安全新战略,始终绷紧保障粮食安全这根弦不放松,始终坚持“稳”字当头、稳中求进,始终坚持“区内平衡、略有结余”方针,持之以恒地抓好粮食安全保障工作。
    培训班强调,各级政府要严格落实粮食行政首长负责制,切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,坚决按照有关要求逐级抓好考核工作。要坚持稳中求进工作总基调,全力推进小麦收储制度改革。要把握“供需紧平衡、市场化改革、优质优价优补、积极稳妥”四项原则,按照“市场定价、价补分离”的要求,停止执行现行收购环节小麦直补政策,建立起“政府引导、市场定价、多元主体收购、生产者补贴、优质优价、优质优补、应急托市收购”的小麦收储新机制,为促进粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系奠定坚实基础,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。