新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 省长责任制 > 关于开展粮食安全省长责任制考核系统测试应用填报工作的通知
关于开展粮食安全省长责任制考核系统测试应用填报工作的通知
2018-01-09 10:52:00

自治区粮食安全省长责任制协调小组各成员单位:
        为提高粮食安全省长责任制考核工作效率,国家粮食安全责任制考核办公室开发了粮食安全省长责任制考核信息系统(以下简称考核系统)。按照国考办通知要求,2017年度考核工作将通过考核信息系统对各省市落实粮食安全省长责任制情况进行考核,考核所需印证材料由各考核责任单位自行填报完成。现就做好粮食安全省长责任制考核信息系统测试、培训及应用工作通知如下:
        一、测试内容
        按照考核工作流程,考核系统具有年度考核、日常监督、指标管理、信息管理4大功能,现主要对年度考核功能进行全面模拟测试。各考核责任单位对所有考核指标进行模拟打分,填写完成情况并上传多种文件格式的依据材料,确保2017年度考核评分能够有效运行。
        二、测试时间
        2018年1月8日至16日集中开展测试工作。
        三、有关要求
        1.按照国家粮食安全考核办通知要求,2017年度粮食安全省长责任制考核将由各考核责任单位按照考核指标内容进行填报。国家粮食安全省长责任考核组将按填报的内容进行打分,不再要求报送纸质版自评打分依据文件。因此,做好考核信息系统的测试、应用和培训工作非常重要,请各考核责任单位务必安排专门人员,负责做好考核信息系统的测试和填报工作。
        2.粮食安全省长责任制信息系统填报是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段, 请各考核责任单位要对照国家2017年度粮食安全考核指标,实事求是、严肃认真、逐项填报,并针对模拟自评中发现对我区指标没有落实等问题抓紧研究制定具体有效措施,在正式自查自评之前完成整改工作,确保顺利通过2017年度国家粮食安全省长责任制考核。
        3.各考核责任单位如在测试中发现问题请及时反馈,于1月18日前通过考核系统邮箱功能发送至我办,由我办汇总后及时上报国家考核办。