新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 省长责任制 > 关于推进2017年粮食安全省长责任制考核工作的通知
关于推进2017年粮食安全省长责任制考核工作的通知
2017-11-20 18:59:00        

    自治区粮食安全省长责任制协调小组成员单位:
    为认真学习贯彻党的十九大精神,全面掌握我区粮食安全省长责任制落实情况,切实推进我区粮食安全省长责任制考核工作,确保顺利通过国家考核和抽查,自治区粮安考核办就做好2017年粮食安全省长责任制考核工作的有关事宜通知如下:
    一、认真做好2017年粮食安全省长责任制考核模拟自查自评工作
根据国家发改委《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(发改粮食〔2017〕1416号)要求,为准确掌握我区粮食省长责任制各项考核目标任务落实情况,及时整改存在问题,自治区粮食安全省长责任制考核办公室决定开展粮食安全省长责任制考核模拟自查自评工作。各成员单位要对照国家考核指标,实事求是、严肃认真地开展模拟自查自评,要把重点放在对照指标查找问题上,坚持边查边改,对已完成的考核指标要有翔实的文件资料为依据,正在落实或没有落实的考核指标要酌情予以减分,并抓紧研究制定具体推进措施,确保各项工作任务提前落实到位。模拟自查自评结果及存在问题,请各成员单位在12月30日前以表格形式报自治区粮安考核办公室。
    同时,按自治区粮食安全省长责任制考核工作时间安排,请各成员单位在2月20日前完成2017年粮食安全省长责任制自查自评工作,请将各项指标落实情况、取得的成效、存在问题以及整改推进措施形成自评报告(正式文件)报自治区粮安考核办公室。自评报告(作为附件上报自治区人民政府)将作为粮安考核办公室代自治区人民政府起草《2017年度粮食安全省长责任制落实情况的报告》的主要依据。同时,请做好迎接国家粮食安全省长责任制考核抽查组对我区的抽查准备工作。
    二、高度重视粮食安全省长责任制落实情况台账报送工作
    国家粮安考核办印发《关于建立粮食安全省长责任制落实情况台账制度的通知》(粮安考核办〔2017〕15号),要求各省市按照通知在每月5日前报送粮食安全省长责任制落实情况台账,并将其纳入到考核内容,国家粮安考核办对重点工作任务推进不力、进展缓慢的,将进行通报或督办。台账制度是抓好我区粮食安全省长责任制落实的重要手段,请各成员单位结合部门职责,抓好落实工作,认真填报各项年度考核目标任务的落实情况,填报内容包括考核工作进展情况、亮点工作、存在的问题等。填报要简明扼要、条理清晰、客观真实。
    请各成员单位于每月2日前将台账电子版发送至自治区粮食安全考核办QQ邮箱,以便汇总上报国家粮安考核办。填报日期自2017年12月至2018年5月止。
    三、做好粮食安全省长责任制落实情况信息报送工作
    粮食安全省长责任制落实情况信息报送工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,自治区粮食安全考核工作组各成员单位务必高度重视信息报送工作,保证信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实。请于每月5日前报送综合信息一篇,内容包括粮食安全省长责任制重点工作落实情况、亮点工作、存在问题及改进举措等。
 
    附件:1. 新疆维吾尔自治区粮食安全省长责任制落实进展情况表
         2. 新疆维吾尔自治区粮食安全省长责任制考核工作进展情况表
 
    联系人:蒋光尧  杨冰冰
    联系电话:2355248  2355321
    邮箱:3453986732@qq.com
    传真:2821887
                
                               自治区粮食安全考核小组办公室
                                      2017年11月20日