新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 媒体声音 > 赖应辉委员:完善粮食安全相关法律制度
赖应辉委员:完善粮食安全相关法律制度
2019-03-11 11:28:00        

我国是一个人口大国,吃饭问题始终是头等大事。因此,需要抓紧完善粮食安全相关法律制度,加快推进依法管粮,确保国家粮食安全,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全保障体系提供法律保障。

福建省粮食和物资储备局局长赖应辉委员建议,应加快起草粮食安全保障法草案,对现行与保障粮食安全相关的法律法规进行全面梳理,对有冲突的法律法规及时提请修订或整合;理顺粮食质量监管体制,明确粮食加工、原粮及成品粮的销售、储存等环节的部门监管职责分工;统筹指导粮食安全保障法草案起草等各项工作,努力构建一个由《粮食安全保障法》为统领、协调有序的粮食安全法律保障体系。

来源:《人民日报》(2019年3月8日14版)(《两会声音》节选)