新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 媒体声音 > 自治区夏粮收购工作电视电话会议要求全力以赴抓好夏粮收购工作
自治区夏粮收购工作电视电话会议要求全力以赴抓好夏粮收购工作
2018-06-02 14:30:00        

    本报乌鲁木齐5月31日讯记者刘毅报道:5月31日,自治区召开夏粮收购工作电视电话会议,安排部署今年全区夏粮收购工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。


    会议指出,今年是我区实施小麦收储制度改革的第一年,各地各部门要围绕社会稳定、安全储粮、安全生产“三个重点”,强化主体责任,细化工作措施。


     会议要求,各地各部门要充分认识实施小麦收储制度改革的重大意义,切实增强做好夏粮收购工作的责任感和使命感。要坚持把夏粮收购纳入总体部署;强化小麦收储制度改革政策落实到位,建立“政府引导、市场定价、多元主体收购、生产者补贴、优质优价、优质优补、应急托市收购”小麦收储新机制;鼓励多元主体入市收购,着力构建粮食收储新格局;尽快落实好粮食收购资金,坚决防止出现农民“卖粮难”“打白条”问题。


    会议强调,各地各部门要加强组织领导,强化责任落实,准确研判形势,积极指导服务,把握收购进度,努力完成今年夏粮收购工作任务,全力确保我区粮食安全。