新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 忙里忙外一家人 民族团结一家亲
忙里忙外一家人 民族团结一家亲
2019-04-26 12:51:24         来源: 伊犁州粮食和物资储备局

结亲结亲,结了亲戚就是亲。4月23日至24日,伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村加拉依丁·木太力甫的家人迎来了他们的结对亲戚伊犁州粮食和物资储备局下沉干部郑力祥一行,下沉干部此次忙碌而充实的住村生活由此展开。
 

春光明媚,万物复苏,借着天公作美,下沉干部将此次住村之行安排的满满当当。加拉依丁·木太力甫的结对亲戚郑力祥同志发现家里的电线老化,日常用电存在严重安全隐患问题,便自掏腰包购买铜芯电线,在下沉干部的热心帮助下,加拉依丁·木太力甫家的所有存在安全隐患的铝芯电线全部更换为了铜芯电线,消除了安全隐患。更换线路后,下沉干部们又看到加拉依丁·木太力甫家的菜地还未开垦,便自行购买了18种300多颗菜苗,热火朝天的开启了种菜模式,大半天下来,院子里的菜地显现出了勃勃生机。加拉依丁·木太力甫的家人逢人就说:“亲戚们来了太好了,简直太高兴了。”

   换电线、种菜地、挖蒲公英、包蒲公英包子、拾柴火、给葡萄架施肥......样样不落,面面俱到,处处用心,想亲戚之所想,急亲戚之所急,帮亲戚之所需,进一步拉近了和亲戚之间的距离,增强了亲戚的获得感、幸福感,用行动诠释着民族团结一家亲,情深意长暖人心的真谛。