新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州举办政策性粮食数量和质量库存大清查培训班
伊犁州举办政策性粮食数量和质量库存大清查培训班
2019-04-22 14:44:00         来源: 伊犁州粮食和物资储备局

伊犁州举办政策性粮食数量和质量库存大清查

培训班

 

为认真做好2019年伊犁州政策性粮食库存数量和质量大清查工作,4月19日上午,由伊犁州粮食和物资储备局主办的伊犁州政策性粮食数量和质量库存大清查业务培训班在伊宁市铂柯瑞特宾馆三楼举行。
 

伊犁州粮食和物资储备局副局长李清河出席开班仪式并作动员讲话,指出,此次政策性粮食库存数量和质量大清查,主要目的是为了全面掌握政策性粮食库存实底,防范化解库存管理中存在的风险隐患,确保国家粮食库存安全;并从提高政治站位,增强责任紧迫感;强化责任担当,履职尽责,扎实完成大清查工作任务;严明工作纪律,切实转变作风,实而又实、细而又细、保质保量完成大清查工作等三个方面提出了具体要求,强调对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;充分摸清库存底数,掌握粮食实情,消除各类风险隐患,切实将保障州直粮食安全责任落到实处,以务实的工作作风,圆满完成各项工作任务。
 

开班仪式后,伊犁州粮食和物资储备局军粮供应办公室主任高玲对大清查政策进行了解读,由新县粮食局统计梁桂娟、昭苏县发改委粮食科科长宋远新、伊宁市购销公司副经理李文伟、农发行伊犁州支行营业部副经理史计盛、伊犁国家粮食储备库干部毛兰对大清查统计账检查方法、实物检查方法、会计账检查方法、库贷挂钩检查方法、软件操作等五项内容进行了详细的讲解。
 

伊犁州直八县两市相关单位和部门50名参与普查人员参加了此次培训。