新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 博州坚持对标培训确保政策性粮食大清查扎实推进
博州坚持对标培训确保政策性粮食大清查扎实推进
2019-04-09 15:24:01        

博州坚持对标培训确保政策性粮食大清查扎实推进

近日,博州以切实掌握全国政策性粮食大清查标准要求、专项检查、关键环节为目标,专门举办了大清查业务培训班,旨在全面提高企业自查工作水平和质量,扎实推进全州大清查工作深入开展,州、县(市)大清查协调小组、地方国有粮食企业相关人员等共40余人参加培训。
 

一是及时组建自治区大清查普查组。以州、县(市)粮食业务骨干为主,抽调州财政、统计、农发行、中储粮精河直属库等单位人员,组建了自治州粮食大清查普查组,下设综合、实物、统计、财务四个专项检查小组,要求所有地方国有粮食购销企业参照自治州的模式组建企业的自查组,明确具体人员,认真参加培训。

二是突出培训重点。专门组织业务骨干以自治州大清查实施方案、统计账、大清查软件使用、实物检查、财务账检查等内容为重点进行详细讲解,为企业自查、自治州普查做好充分准备。
 

三是扎实推进企业自查对照企业自查标准、程序和要求,紧紧围绕专项检查、工作底稿填报、数据核算等内容,手把手教,现场就存在的问题进行答复,确保企业自查顺利推进。
 

通过此次培训,全州各县(市)、各企业进一步强化了大清查工作的重大意义,明确了具体要求,进一步掌握了自查标准和要求,为深入推进全州大清查工作奠定了坚实基础。