新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食和物资储备局举办消防安全知识讲座
伊犁州粮食和物资储备局举办消防安全知识讲座
2019-04-04 12:22:26         来源: 伊犁州粮食和物资储备局

为提高广大干部职工防火意识和逃生自救技能,切实做好消防安全工作,彻底消除火灾隐患及有效避免火灾事故的发生329,伊犁州粮食和物资储备局邀请州政安消防中心一级教官库热什局干部职工作了一次生动的防火知识讲座。
 

教官从防火基本观念、火灾种类、浓烟的危害、高楼防火、重大火灾案例分析、单位消防安全的责任划分,如何加强职工的消防责任感、火灾的预防和管理、家庭火灾隐患、预防及自救知识,对不同场所火灾发生后的处理方法、灭火逃生及灭火器的类型和正确使用方法等进行了讲解。教官还提,要做到消除安全隐患,就必须对自己工作、生活密切相关的各类电器、煤气管道器具等的使用寿命、操作方法有全面了解一旦出现火灾要学会冷静应对。同时,还要掌握简单的自救方法,及时拨打报警电话。

 

通过此次培训,使全局干部职工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识,参培训人员对各类消防器材的使用方法更加熟练,提升了全干部职工处理突发火灾事件的应急处置能力,为我局安全生产工作的稳健发展提供安全保障。