新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州召开政策性粮食库存数量和质量大清查 协调小组会议 集聚全州智慧和力量推进大清查稳妥有序开展
伊犁州召开政策性粮食库存数量和质量大清查 协调小组会议 集聚全州智慧和力量推进大清查稳妥有序开展
2019-03-26 16:05:13         来源: 伊犁州粮食和物资储备局

3月22日,伊犁州人民政府组织召开州直政策性粮食库存数量和质量大清查第一次协调小组会议,会议通报了前期大清查工作开展情况,宣读了《关于成立自治州政策性粮食库存数量和质量大清查协调小组的通知》和《关于印发伊犁州直政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》,组织学习了《全国政策性粮食库存大清查各试点省市经验做法汇编》部分内容,并对《伊犁州直政策性粮食库存数量和质量大清查普查分组方案》进行讨论和细化。
 

州政府副州长梅钰同志强调,各级各部门要充分认识全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作的重要意义,以扎实有力的作风推进大清查工作取得实效。一是围绕工作目标,突出粮食库存和质量两项重点,坚持坚持全面清查、问题导向、高效创新三大原则,把握好自查、普查、抽查、汇总整改等五个阶段的四个重要时间节点,积极稳妥推进大清查工作顺利开展。二是主动扛起责任,把建立完善长效机制贯穿大清查全过程,认真落实承储企业的主体责任、县市政府的属地管理责任和行政管理部门的监管责任,在落实总目标的前提下,认真处理好机构改革与大清查工作的关系,确保大清查工作有序推进。三是强化协调机制,各县市要逐级建立大清查协调机制及其办公室,加强对大清查工作的组织领导。粮食部门要承担起大清查的具体组织协调任务,财政局、农业农村局、统计部门等各成员单位紧密配合,全力保障大清查工作顺利进行。四是严明纪律,各级各部门要认真履行监管职责,管住人,管住事,在做好安全生产、保障安全作业、出行安全、交通安全等各类安全的同时,严格落实党中央、自治区党委、州党相关规定精神,对有违反纪律、不担当不尽责的人员,一律依规严肃查处问责。五是加强宣传报道和舆论引导,及时向社会公布大清查的相关情况,提高大清查工作透明度,防止负面炒作,接受社会监督,促进社会大局和谐稳定。
 

会议由州人民政府副州长梅钰主持,自治州粮食和物资储备局、自治州发展改革委、自治州财政局、自治州农业农村局、自治州统计局、兵团第四师发展改革委、中国农业发展银行伊犁州分行、中储粮伊犁直属库有限公司参加了会议。