新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 博州政策性粮食库存数量和质量大清查质量检查扦样工作扎实推进
博州政策性粮食库存数量和质量大清查质量检查扦样工作扎实推进
2019-03-20 12:08:48        

博州政策性粮食库存数量和质量大清查

质量检查扦样工作扎实推进

 

2019年政策性粮食库存数量和质量大清查是今年粮食重点工作之一,自治区将大清查工作纳入粮食安全州长责任制考核重要内容。为确保大清查工作按期完成,自治区质量检查扦样小组于310日抵达博州开展工作。博州高度重视,积极做好大清查质量检查扦样各项工作。

一是明确质量检查检验组织主体。为提高质量清查结果的公信力,按照从严清查的要求,自治区将自查阶段由企业自行全面扦样检验,调整为自查和普查阶段融合,由自治区大清查协调机制统一组织扦样检验,要求各县(市)全面做好服务保障。

二是认真做好质量扦样准备工作。严格按照自治区的统一部署和要求,及时转发《2019年自治区政策性粮食库存数量和质量大清查质量检查方案》(博粮清查办〔20191号),要求各县(市)、委直属企业提早动手,积极做好库区货位平面图、统计账、扦样器具等准备工作,确保扦样工作顺利进行。

三是加强协调服务保障。要求各县(市)发改委高度重视质量扦样工作,认真做好车辆保障,确定一名联络员全程陪同,做好工作对接和协调服务,确保扦样工作顺利进行。

四是严格工作要求。扦样小组坚持双人双岗,州发改委(粮食和物资储备局)协调中储粮精河直属库有限公司抽调1名业务骨干全程参与,实行现场扦样封装,当日汇总数据、当日邮寄,做到全过程参与,确保扦样工作扎实推进。

截止目前,自治区大清查质量检查扦样小组已完成精河县地方国有粮食购销企业、中储粮精河直属库有限公司政策性粮食库存质量扦样工作。