新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食和物资储备局召开政策性粮食库存数量和质量大清查部署会议
伊犁州粮食和物资储备局召开政策性粮食库存数量和质量大清查部署会议
2019-03-13 16:52:09         来源: 伊犁州粮食和物资储备局

3月11日,伊犁州粮食和物资储备局局长扎曼别克·扎合帕尔在州粮食和物资储备局二楼会议室主持召开政策性粮食库存数量和质量大清查部署会议,局机关全体干部职工,伊犁国家粮食储备库全体班子成员等参加了会议。
 

扎曼别克·扎合帕尔局长传达了全国政策性粮食库存数量和质量大清查视频动员会议精神,对全力以赴作好基础准备工作提出要求。一是强化协调机制。迅速起草伊犁州大清查协调领导小组及方案的实施,明确成员单位职责分工,协调解决重大问题,重大事项及时向州人民政府报告。州大清查协调小组办公室,负责组织落实大清查各项具体工作。州级、县(市)大清查协调小组,要在本级人民政府的领导下,加强组织协调,凝聚各方合力,确保大清查工作的进度和质量。要认真处理好机构改革与大清查工作的关系,确保大清查工作不受影响。中储粮直属企业与地州级、县(市)大清查工作小组人员交叉进行。二是严明纪律规矩。州直各县(市)发改委(粮食局)要选派政治素质高、业务能力强、有库存检查经验、身体健康、电脑操作熟练的人员参加大清查工作,优先选调粮食库存检查专业人才库的优秀人员。加强大清查方法培训和廉洁纪律教育,严格监督管理。检查人员要严格落实中央八项规定及实施细则精神,不得参加可能影响大清查工作的任何活动。对有违反纪律、不担当不尽责的,要依规严肃查处问责。检查期间,严格执行大清查“十不准”纪律要求,各地要按照国家保密规定,制定大清查保密措施,配备必要保密设备,明确保密责任,防止发生泄密事件。三是加强案件核查。各县(市)要高度重视大清查期间的举报案件受理、核查工作,做到“有诉必应、有案必查、有查必果、有错必纠、有责必问”;重大违纪违法案件,要按照相关规定及时移送纪检监察机关和司法机关处理。四是落实经费保障。要本着勤俭节约的原则,安排落实大清查工作经费。粮食大清查费用、督导检查等费用形成预算及时上报州人民政府,积极与州级财政对接,按照国家和自治区有关大清查经费使用管理办法进行管理和使用,专款专用。五是坚持正确导向。及时向社会公布大清查的政策要求和方法步骤,提高大清查透明度,鼓励群众参与,接受社会监督。同时,要加强宣传报道和舆论引导,防止负面炒作,促进市场平稳,维护社会稳定。任何单位和个人不得以任何理由干扰大清查工作的顺利进行。六是严格资料归档。大清查工作协调小组要指定专人负责,做好每个阶段清查相关文件材料的收集和整理工作,保证文件资料齐全完整。大清查工作结束后,要将全部资料移交同级粮食行政管理部门归档。
 

此次会议强调,2019年大清查分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改五个阶段,压茬推进。今年是2001年以来第三次全国清仓查库,库存数量和质量要求较高,全州直粮食行业各单位要高度重视此次大清查工作,贯彻新理念、保质保量完成任务。