新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 博州基本完成2018年度粮食安全州长责任制考核自查自评工作
博州基本完成2018年度粮食安全州长责任制考核自查自评工作
2019-03-01 10:18:25        

 

博州人民政府高度重视2018年度粮食安全州长责任制考核工作,采取多项措施,确保提早完成考核自查自评。

一是针对考核内容多、时间紧、任务重,涉及的部门单位也多,对各县(市)也要同步开展考核的实际情况,州政府主管领导迅速进行安排部署,明确由州粮安协调办统筹协调,年度目标考核任务牵头、配合单位全力协助,抓紧开展自查自评。

二是及时下发《关于积极做好迎接自治区2018年度粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作的通知》(博州粮安协调办〔20191号)、《关于开展自治州2018年度粮食安全县(市)长责任制考核工作的通知》(博州粮安协调办〔20194号),明确关键节点,确保按时完成。

三是明确考核自查档案整理、自查自评规范标准,建立考核工作联系人机制,及时掌握考核进展情况。

四是对照年度考核目标任务和评分标准,逐项对照自查,严格据实自评,做到打分依据文件材料与年度考核目标任务、评分标准一一对应,确保得分有依据,自评结果真实。

五是同步开展2018年度粮食安全县(市)长责任制考核,县(市)考核自查自评工作已经结束,自评报告正式上报州人民政府。

目前,经博州粮食安全州长责任制协调小组14个成员单位共同努力,历时近两个月的准备,州粮安协调办公室整理了博州人民政府2018年度粮食安全州长责任制落实情况考核自查档案,认真完成了自查自评,粮食安全州长责任制落实情况总体良好,自评报告已正式上报。