新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 博州扎实做好2018年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核准备工作
博州扎实做好2018年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核准备工作
2019-02-10 11:22:03        

博州扎实做好2018年度自治区粮食安全

专员、州(市)长责任制考核准备工作

 

根据《关于开展2018年度自治区粮食安全专员、州﹙市﹚长责任制考核工作的通知》﹙新粮安协调﹝20191号﹚要求,博州高度重视,多措并举,扎实做好迎接考核各项准备工作。

一、博州政府高度重视,迅速进行安排部署
 

根据自治区《关于开展2018年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作》要求,博州政府主管领导迅速进行安排部署,要求州发改委(粮食局)、农业局等主要牵头部门,对照年度目标考核任务,主动认领,抓紧准备,确保在2019228日前,完成自查自评打分和总结报告。自治区2018年度粮食安全责任制考核内容多、时间紧、任务重,涉及的部门单位也多,各县(市)、各牵头和配合部门要高度重视,按照自治区考核要求,结合本单位牵头和配合的年度考核目标内容,认真组织人员做好考核自查自评各项工作。同时,建立考核工作联系人机制,各牵头单位分别确定一名工作联系人,于125日前将名单报州粮安协调办,以便工作联系对接。 
 

二、明确考核自查自评具体要求
 

一是各牵头部门根据自治区粮食安全“年度考核目标任务”,会同配合部门认真对照“评分标准”进行自评打分,备齐自评打分依据文件材料,确保真实完整。二是根据每一项“年度考核目标任务”,认真撰写自评报告,简明扼要,重点突出。三是积极加强与自治区主管单位相关处室对接,了解自治区厅局对地州的考核要求,严格对标自查。四是按照考核要求组建电子版考核档案,做到格式规范、档案有序、资料完备。
 

三、严格认真及时上报
 

博州粮食安全州长责任制协调小组办公室负责全州考核工作的材料收集、整理和汇总工作,撰写博州粮食安全州长责任制落实情况自查报告。今年,根据各牵头部门自评和材料上报情况,博州粮安协调办将认真汇总撰写专题报告,及时上报州政府主管领导和主要领导审核。为不影响全州粮食安全责任制考核工作,明确各牵头部门于20192月中旬将粮安考核自评报告(含自查评分)和依据文件资料上报州粮安协调办公室。
 

四、提早动手,开展自治州2018年度粮食安全县(市)长责任制考核工作
 

一是博州粮安协调办及时下发了《关于开展自治州2018年度粮食安全县(市)长责任制考核工作的通知》(博州粮安协调办〔20194 ),要求各县(市)认真学习自治区开展2018年度粮食安全责任制考核文件精神,参照自治州迎接自治区考核工作标准,认真落实粮食安全县(市)长责任制,抓紧准备本县(市)的粮食安全责任制考核工作。二是明确自查自评时限。各县(市)抓紧时间准备,于2019218日前上报本县(市)自查自评打分和总结报告。三是择时开展考核。博州将结合当前工作实际,适时组织成立考核组,对2018年度粮食安全县(市)长责任制落实情况进行考核。目前,博州迎接自治区粮食安全专员、州(市)长责任制考核工作正积极推进,各县(市)粮食安全县(市)长责任制考核工作已全面启动。