新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁国家粮食储备库召开“2018年工作总结暨表彰大会”
伊犁国家粮食储备库召开“2018年工作总结暨表彰大会”
2019-01-06 17:00:47         来源: 伊犁州粮食局

律回春晖渐,万象始更新。12月29日,在辞旧迎新之际,新疆伊犁国家粮食储备库在四楼会议室召开“2018年工作总结暨表彰大会”。会议由储备库党总支副书记焦西平主持。储备库全体职工以及玉米合作企业负责人等共计70余人参加。州发改委党组副书记、州粮食局局长加尔肯·马那甫汗出席并讲话。
 

会中,伊犁国家粮食储备库书记郭伯景2018年工作总结2019年工作计划。指出,2018年是储备库转型升级、全面实施“粮食现代物流产业园”二期规划的一年,也是打造升级版储备库关键之年。这一年,我们各项工作进展有序、稳步推进,取得了新成效,开创了新局面,圆满地完成了各项年度工作目标;储备库副主任李勇宣读《关于表彰2018年度先进集体、先进个人及特殊贡献奖和其它奖项的决定》;会议共表彰了先进科室文明科室、民族团结科室、玉米合作优秀企业4个集体奖项;表彰了优秀共产党员、先进工作者、特殊贡献奖、民族团结模范个人、文明职工、学习十九大优秀个人、‘访惠聚’、传帮带优秀师徒奖”等8个个人单项奖项;随后,由各科室职工代表和合作企业上台发言,总结过去一年本科室的成绩,展望2019年,对即将迎接的更大的挑战进行表态。
 

会后,州发改委党组副书记、州粮食局局长加尔肯·马那甫汗作重要讲话。首先对储备库2018年取得的成绩给予了高度肯定,对获奖的科室和个人表示祝贺。对进一步做好2019年各项工作提出五点要求:一是提高政治站位,把纪律、规矩树起来。要坚持把党的建设放在首位,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会精神以及习近平总书记一系列重要讲话精神。确保上级的决策部署在储备库落地生根。二是强化制度建设,让各项管理规范起来。以打造升级版储备库为动力,完善各项规章制度,健全各项激励机制,统筹做好职工薪酬管理、绩效评价、人才培养等配套工作。提升管理质量,确保各项权力在阳光下运行,实现企业效益职工发展双赢。三是拓展主营业务,让大家的腰包鼓起来。做好“即购即销”、“快进快出”“外销外出”,为本地优质粮油走出去搭建新平台。主动与各县市、粮食大户对接,建立长期良好的战略伙伴优势。实现购销两旺,注重发挥产业优势,做大做强做优国有资本。做好粮食加工,推进粮食产业链从田间到餐桌前沿后伸的高质量发展。四是确保安全生产。牢固树立安全生产的红线意识,强化监管,坚决严格执行“一规定两守则”,始终把安保维稳、科学保粮、进出仓作业、熏蒸作业等工作放在首位,做到万无一失。五是严肃反分裂斗争纪律,持续开展清理两面人工作,彻底清除隐藏在干部职工中的两面人。

  
下一步,储备库将强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全力打造过硬的领导班子,突出强化政治统领,为升级版储备库发展提供强有力的政治保障;抓住国家对粮食产业转型升级及一二三产业融合发展的机遇。发展加工业,延伸产业链;充分发挥专用线的优势,建立健全铁路物流运营机制并制定相应激励机制,全力开展物流营销;开展产后服务体系建设、质检体系、中国好粮油行动,力争在为耕者牟利,为食者造福上有新的突破。