新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局举办道德大讲堂
伊犁州粮食局举办道德大讲堂
2018-12-18 18:55:39         来源: 伊犁州粮食局

为弘扬中华民族道德力量,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,126日上午,伊犁州粮食局四楼会议室举办了一期道德讲堂活动。福安社区相关领导、社区工作人员、粮食局退休代表及粮食局全体干部职工参加了此次活动。
 

活动在“静默省心”问自己中拉开序幕,本次活动共分为“问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发爱心和谈感受”6个环节。活动中,2016年被评为自治区级“访惠聚”先进个人和2017年被评为自治州及“支教”先进个人的开麦尔同志,为大家讲述了她的故事,开麦尔大姐是我们的学习榜样,她为班级捐赠电视机、给幼儿们买新衣服、细心开展家访工作,在支教的村中留下了深深的影响;颂经典之后,引发了大家许多感想、感悟。“赠人玫瑰,手留余香”,在送吉祥环节中,为老干部送上一份精心准备的吉祥礼物,寓意着送出吉祥,传递友爱,关爱别人的同时也为自己照亮前行的道路。
 

本次道德讲堂活动,内化于心、外化于行,以提升粮食局干部职工民的文化素质和道德修养,促进大家成为道德的实践者、传播者和受益者。