新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局举办本年度第二次消防安全知识讲座
伊犁州粮食局举办本年度第二次消防安全知识讲座
2018-11-09 13:21:24         来源: 伊犁州粮食局

为进一步增强干部职工消防安全意识,提升消防安全四个能力建设水平,有效预防和减少火灾事故的发生。115,伊犁州粮食局邀请州政安消防中心教官吐尔逊州粮食系统干部职工作了一生动的防火知识讲座。伊犁州粮食局和伊犁国家粮食储备库全体干部职工40余人参加。
 

教官从防火基本观念、火灾种类、浓烟的危害、高楼防火、重大火灾案例分析、单位消防安全的责任划分,如何加强职工的消防责任感、火灾的预防和管理、家庭火灾隐患、预防及自救知识,对不同场所火灾发生后的处理方法、灭火逃生及灭火器的类型和正确使用方法等进行了讲解。教官还提,要做到消除安全隐患,就必须对自己工作、生活密切相关的各类电器、煤气管道器具等的使用寿命、操作方法有全面了解一旦出现火灾要学会冷静应对。同时,还要掌握简单的自救方法,及时拨打报警电话。
 

本次培训内容丰富、生动精彩、触碰心灵,参训人员受益匪浅,通过培训,进一步筑牢了大家的消防安全意识,防范火灾的技巧和能力进一步提升,为做好全年安全生产工作奠定了坚实基础,为构建平安、和谐的粮食流通环境和生活环境提供了重要保障。