新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 主题党日活动:助力精准扶贫再行动 入户走访暖人心
主题党日活动:助力精准扶贫再行动 入户走访暖人心
2018-10-25 16:22:15         来源: 伊犁州粮食局

10月24日,伊犁州发展和改革委(粮食局)机关第四党支部组织机关全体党员干部,深入伊宁县阿乌利亚乡托逊村开展“ 助力精准扶贫再行动 入户走访暖人心”主题党日活动,助推精准扶贫巩固提升阶段取得实效。伊犁州发展和改革委党组副书记、州粮食局局长加尔肯·马那甫汗同志以普通党员身份参与此次活动。
 

活动中,一是深入了解脱贫户情况。伊犁州发展和改革委(粮食局)机关第四党支部的党员干部13人,深入托逊村21户“一帮一”帮扶的精准脱贫户家中,与他们促膝交谈,详细了解他们目前生活中遇到的问题,寻求更多致富途径。鼓励脱贫户家庭可以外出务工、创业、学技术等,并送去米面油等慰问品,共计3234元;二是宣传政策。宣传党的十九大精神,宣传禁牧、合作医疗、精准扶贫、医疗保障、教育保障、住房保障、小麦收储制度改革等政策。三是对群众急需解决的问题仔细做好记录。认真填写了《伊宁县2018年精准脱贫巩固提升入户核查表》和《2018年精准脱贫巩固提升收入测算表》,进一步巩固提升及了解脱贫户的需求,确保“真扶贫、扶真贫”,防止返贫现象发生。
 

通过此次党日活动,进一步调动了伊犁州粮食局机关党员的帮扶积极性和主动性,增强了全体党员干部为民服务意识和服务水平。使每一名党员干部时刻不忘初心、继续前行,坚持为民情怀,不断增强奋发进取、为民服务的强劲动力,助推精准扶贫工作取得实效性进展。