新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 精准扶贫再行动 入户走访暖人心
精准扶贫再行动 入户走访暖人心
2018-10-25 16:13:44         来源: 伊犁州粮食局

为扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握脱贫户目前基本情况。10月24日,伊犁州发展和改革委党组副书记、州粮食局局长加尔肯·马那甫汗带领州粮食局全体精准扶贫“一帮一”工作人员再次来到帮扶点伊宁县阿乌利亚乡托逊村进行精准扶贫入户调查,再次开展精准扶贫巩固提升阶段走访活动。
 

此次活动,一是召开精准脱贫座谈会。托逊村“访惠聚”驻村工作队第一书记杨奎详细介绍巩固提升阶段入户核查、收入测算、医疗保障、教育保障、住房保障、政策宣传等入户开展核查的主要要素及注意事项。二是开展入户走访活动。在托逊村驻村工作队及县扶贫办工作人员的陪同下挨家挨户进行了走访,与脱贫户促膝交谈,详细了解脱贫户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、目前收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,并宣传党和政府的各项惠民政策。对群众急需解决的问题仔细做好记录,并认真填写了《伊宁县2018年精准脱贫巩固提升入户核查表》和《2018年精准脱贫巩固提升收入测算表》,摸清每户家庭脱贫后目前基本情况及存在问题,进一步了解脱贫户的需求做好巩固提升工作,确保“真扶贫、扶真贫”,防止返贫现象发生。三是开展慰问活动。伊犁州粮食局21户结对脱贫户送去了米面油等慰问品,共计3234元。
 

走访入户结束时,接受慰问的脱贫户纷纷表示,“感谢州粮食局对我们的关心和帮助”。“感谢党的好政策,在你们的帮助下,我们的日子越过越好”。“我们要在党的各项惠民政策的扶持下,一定要努力抓好生产,努力学习致富新技能,让生活越来越美好。伊犁州粮食局21户结对贫困户2016年均已脱贫。