新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 真情解困 当好后盾 让群众感受到更多温暖
真情解困 当好后盾 让群众感受到更多温暖
2018-10-22 21:39:46         来源: 伊犁州粮食(周凯)

2018年以来,伊犁州粮食局始终将帮扶工作作为解决民困的重要途径,关心困难群众冷暖,不断加大“访惠聚”点伊宁县温亚尔乡对上伊地力于孜村的帮扶力度,尽最大努力当好村队的坚强后盾。一是解决突出困难。多次深入村队调研,详细了解存在的困难和问题,累计投入资金18.1690万元,改善干部的工作和生活条件,让干部住得舒心,干得安心。其中,投入15万元协调解决办公室维修、干部宿舍和卫生间配套等问题,安装2台电淋雨器解决干部的洗澡困难;投入2.22万元为访惠聚工作队配备电脑3台、打印机3台、办公桌5张、椅子8把、布衣柜6个、电视机2台、电视柜2个,铁皮档案柜3组,解决办公设备不足问题;多次慰问访惠聚工作队,送去面粉30袋、大米15袋、清油15桶、羊4只,折合人民币5890元;慰问访惠聚工作队员家属2批次12人次,折合人民币3600元。二是配合村级工作。在村级工作繁忙人员紧缺时,选派干部3人次定点住村帮助开展工作,并组织机关干部协助村队做好40户人口精准摸排档案完善工作,确保各项工作顺利进行。
 

10月18日,伊犁州粮食局又为上伊地力于孜村送去价值3400余元的40袋面粉,帮助村队更好地开展慰问工作。州发改委党组副书记、粮食局局长加尔肯·马那甫汗一行,先后走访慰问了阿依西木·阿吾提、伊地热斯·沙吾提、肉扎洪·托乎提等5户村民,详细询问他们各自的家庭生活情况、收入状况等,与村民亲切交谈,仔细了解他们需要解决的生活困难,并为每家送去面粉一袋。接受慰问的群众纷纷表示,“感谢党和政府的亲切关怀与帮助,将在今后生活中更加积极配合做好村队安排的各项工作,并依靠自身努力克服各种困难,让自己过上更加幸福的生活。”