新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗到克州国家粮食储备库调研粮食工作
克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗到克州国家粮食储备库调研粮食工作
2018-09-21 10:43:22        

9月20日下午,克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗一行赴国家粮食储备库进行维稳安全、安全生产和储粮安全“三个安全”工作调研。
 

 


    迪力夏提·柯德尔汗一边查看库区,一边向企业负责人仔细了解企业现有人员结构及收入,仓储能力、库存粮食(小麦)数量和质量情况,还向企业负责人了解了企业开展安全储粮和安全生产工作,随后进到库房内查看粮食保管情况,了解粮库的温度、湿度情况,查看粮情记录。迪力夏提·柯德尔汗指出,粮库就是保管员的阵地,作为保管员就要“守土有责,守土负责,守土尽责”,确保进入到库房的粮食储存安全。安全生产是企业的生命线,企业在建立好科学规范的管理制度后,要把主要精力放在落实制度,规范操作,加强督促检查上,对于安全生产工作中存在的问题要按照轻重缓急,及时实时整改到位,确保企业生产安全。
 

迪力夏提·柯德尔汗要求,要加强学习党的政策,提高政治站位,严格执行国家和自治区的粮食政策,科学规范管理粮食,既要做好夏粮收购,又要保管好入库的粮食,这不仅是维护种粮农民的积极性,维护地区粮食安全,也是维护社会稳定的要举措,确保“三个安全”。