新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 博州夏粮收购接近尾声累计收购小麦57789.4吨
博州夏粮收购接近尾声累计收购小麦57789.4吨
2018-08-13 09:26:47        

博州夏粮收购接近尾声累计收购小麦57789.4

 

75日博州开始收购小麦以来,截至813日,全州已累计收购小麦57789.4吨,主要为一等,冬小麦价格2.382.47/每公斤,春小麦价格2.232.34/每公斤。辖区市场秩序稳定,未出现农民“卖粮难”、“打白条”等现象。

今年以来,博州发改委(粮食局)坚决贯彻自治区、自治州党委、政府关于做好粮食工作的决策部署,在自治区粮食局的科学指导下,树牢四个意识,提高政治站位,增强责任担当,不断深化农业供给侧结构性改革,稳妥推进小麦收储制度改革,扎实做好夏粮收购工作。通过成立自治州小麦收储制度改革工作协调小组,召开州政府2018年夏粮收购工作会议,州、县市统筹力量保证人员在岗在位,提早腾仓并库,积极落实小麦收购贷款资金,强化市场执法监管,确保了全州夏粮收购顺利进行。

目前,全州夏粮收购工作已接近尾声,仅温泉县部分区域小麦收割在进行收尾,预计到本月下旬夏粮收购工作将结束。