新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 昌吉州各级军供部门开展庆 “八一”走访慰问活动
昌吉州各级军供部门开展庆 “八一”走访慰问活动
2018-07-30 15:42:56        

在中国人民解放军建军91周年之际,为扎实做好双拥工作,进一步密切军地关系,更好地服务部队,昌吉州各级军供部门通过走访慰问、双拥座谈等形式,向部队官兵致以节日的问候。

昌吉州发改委(粮食局)慰问组一行在党组成员、价监局局长吴龙明的带领下,组织五家渠、昌吉市军粮供应站、新疆仓麦园有限责任公司等对陆航旅、昌吉军分区、武警昌吉支队、109旅等驻地部队进行走访慰问,为部队官兵送去节日的问候与祝福,并赠送了慰问品。慰问组一行实地查看伙食库,与部队官兵进行了座谈,就做好军粮供应工作和部队后勤保障工作交换了意见。同时组织开展“粮油服务进军营”活动,新疆仓麦园有限公司为驻地官兵送去了手工挂面、凉皮、凉面等特色产品,为官兵讲解了面粉储藏保管、面粉加工工艺等知识。并与广大官兵共进午餐,亲身体验所供应的大米、面粉的口感。(郑晓娟)

我州各县市发改委(粮食局)和军供站以各种形式开展了对驻地部队的走访慰问活动。奇台县军粮供应站把慰问重点放在边防哨卡等边远、艰苦地区的基层部队,邀请昌吉州发改委(粮食局)、昌吉州军粮办,与新疆天山面粉(集团)奇台有限公司等军粮加工企业,往返驱车500余公里深入到奇台县北塔山边防连进行慰问,向驻守在边防哨卡的官兵送去节日的问候,并赠送了慰问品。慰问组一行参观了连队荣誉室、乌拉斯台会晤站,询问了官兵的工作和生活情况,征求了官兵对军供工作的意见和建议。通过走访,体验了部队生活,了解了部队建设的需求,增长了军事知识,更加坚定了做好军粮供应工作的信心和决心。

阜康市在酷暑之际为部队送去瓜果、健身器材,举行庆“八一”座谈会,查找工作中的不足和疏漏,进一步密切了军民关系。

呼图壁县在“八一”来临之际,走访慰问了驻县武警官兵,送去了食用油、羊等慰问品,共叙军民鱼水情。通过这些活动的开展,进一步增强了国防意识,贴近了部队生活,加深军地之间的理解,增进了军地之间的友谊。          

据统计,全州各级军供部门“八一”期间向部队赠送慰问金及慰问品约计6万余元,其中包括电脑、健身器材、洗衣机、冷风扇、羊肉、食用油、瓜果、饮料、洗衣液、毛巾等。

                            昌吉州军粮办

                          2018年7月30日