新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局开展“民族团结一家亲”暨住户分析总结座谈会
伊犁州粮食局开展“民族团结一家亲”暨住户分析总结座谈会
2018-07-29 09:09:05         来源: 伊犁州粮食局

7月20日上午11点,伊犁州粮食局第二批住户干部在伊宁县温亚尔乡上依地力于孜村十巷45号村民木扎克买提家开展“民族团结一家亲”暨住户分析总结座谈会。座谈会由伊犁州粮食局副局长海力·卡德尔主持,村干部、村民代表、民族团结结亲户代表等20余户35人参加了此次会议。

此次座谈会,一是重点宣讲了《党的十九大精神宣讲材料20讲》内容。伊犁州粮食局产业发展仓储管理处干部麦尔哈巴·阿克木江宣讲了自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室编印的十九大精神宣讲材料20讲中第14至18讲等原文内容。深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及自治区党委关于持续推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的决策部署;二是村民代表积极发言。有收教人员的家庭认真反思和认识到了收教的原因;结亲户吾斯曼江·艾合曼江说道,“感谢我的结亲户刘晓军亲戚给我送去的鸡雏,现在长大了,来我家吃鸡。亲戚越走越亲,让我们手拉手,共同缔造和谐团结之花”;村民马玉奴斯说道,“感谢住户的干部,为我们讲解了党的十九大知识,尤其是党的乡村振兴内容,我要倍加珍惜今天来之不易的美好生活,用勤劳双手努力创造美好幸福生活”;三是征求意见建议3条,已经上报村“两委”班子;四是对7月15日至20日住户情况进行了总结分析。总结住户工作中的优缺点,进一步分析目前住户中存在的不足之处,对不足之处进行整改和完善工作措施。海力指出,此次州粮食局下沉干部在做好群众工作方面,严格按照“五同”、“三送”、“六个讲清楚”、“三个讲明白”等内容积极开展“十个一”活动。截止目前,伊犁州粮食局第二批下沉住户干部完成“十个一”中十九精神宣讲、升国旗、共做一顿饭、谈一次心里话、打扫一次院落、算一次经济账、收集群众诉求意见建议、帮助群众办一次好事等8项活动,办好事实事6件。通过此次座谈会粮食局下沉干部纷纷表示,我们要进一步总结不足,发挥优势,不忘初心,牢记使命,在工作中撸起袖子加油干。

伊犁州粮食局终坚持各项工作都必须围绕、聚焦、落实总目标来谋划、部署、开展,特别是通过扎实推进“民族团结一家亲”活动及干部下沉住户工作持续深入开展,着力打牢了各族干部群众维护社会稳定和实现长治久安的思想基础。在下沉住户过程中,伊犁州粮食局第二批住户干部在海力副局长的带领下积极协助村委会完成档案整理及收集工作。