新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州党委常委、常务副州长刘建国实地调研夏粮收购情况
伊犁州党委常委、常务副州长刘建国实地调研夏粮收购情况
2018-07-10 17:26:04         来源: 伊犁州粮食局陈新宁

7月9日,伊犁州党委常委、常务副州长刘建国带领州粮食局局长加尔肯、州农发行行长刘彬及相关人员深入新疆盛康粮油有限公司、伊犁国家粮储备库、伊犁博泰食品开发有限责任公司、伊宁县金谷粮油有限公司英塔木粮站、阿热吾斯塘粮站就小麦收储制度改革和夏粮收购工作进行督导调研。
 

在各收购现场刘建国副州长与售粮农户亲切交谈,详细询问他们对今年小麦收购政策变化是否了解,对目前市场收购价格是否认同、对收购企业服务和粮款支付等是否满意、有无意见建议等,并对收购企业政策上墙、价格公示、验质检斤、卸车入库、便民服务、粮款结算等环节进行了仔细查看。建国副州长指出伊犁是自治区的产粮大卅,今年是小麦收储制度改革第一年,夏粮收购能否平稳进行事关小麦收储制度改革成功与否、事关广大种粮农民切身利益、事关社会大局稳定,粮食、农发行等相关部门务必要精心布署周密准备加强督查力度做好市场引导防止价格大起大落,确保自治州小麦收储制度改革取得实效和夏粮收购各项政策的贯彻落实。粮食加工企业要立足企业优势,根据市场需求发展订单农业,体现优质优价,让农民种好粮卖好价。

       截止目前,伊犁州直小麦收购市场基本平稳有序,已累计收购小麦6.78万吨,其中地方国有粮食购销企业累计收购4.14万吨、中储粮直属库累计收购1.74万吨、加工企业累计收购0.9万吨,已收购入库小麦品质好于上年,一等率达90%左右。伊犁卅农业发展银行已投放夏粮收购贷款3.84亿元,其中投放国有粮食购销企业3.46亿元,投放加工企业0.4亿元。(伊犁州粮食局购销处陈新宁)