新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 五家渠分局庄庆军局长一行调研五家渠地区的小麦长势情况
五家渠分局庄庆军局长一行调研五家渠地区的小麦长势情况
2018-06-28 17:51:57

日,五家渠粮食分局庄庆军局长带领中储粮五家渠直属库和昌吉国家粮食储备库相关人员一行前往第六师102团、共青团农场查看了小麦长势情况,同时,对今年的小麦收储制度改革政策再次进行了宣传。

今年受天气影响,小麦目前还未完全成熟,预计比往年推后10左右73可大面积收割,通过查看近15天的天气预报,近10天内有雨水天气,对小麦成熟不会造成影响。

今年小麦种植面积较去年有所下降,2017年五家渠地区种植小麦在8.4万亩,今年种植小麦在5万亩左右,减少的原因主要小麦收益比较低。

通过调研,目前小麦长势较好,有望丰收;团场对已掌握,并向农户进行了宣传;两个国有收储企业也将小麦收储制度改革政策向农户进行了宣传,公示牌正在制作当中,地衡和检化验设备校验完毕,夏收前的准备工作正有序进行。(高英)