新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局认真开展节前走访慰问结亲活动
伊犁州粮食局认真开展节前走访慰问结亲活动
2018-02-14 12:55:47

       伊犁州粮食局认真贯彻落实自治区、州党委部署及伊犁州发改委民族团结活动要求,贯彻十九大,聚焦总目标,多形式、多层次推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动实现制度化常态化长效化。目前,全局20余名干部职工全部与伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村所驻村基层群众开展节前走访慰问活动,实现结对认亲走访慰问全覆盖,结对走访率达100%。
       2月11-14日,伊犁州粮食局第一批8名结亲干部和第二批4名结亲干部奔赴伊宁县上伊地力于孜村集中开展每批为期一周(年前两天,年后三天)的民族团结“结亲周”活动。把党的关怀送到他们家中,并向他们致以新春问候和最美好祝愿。同时,为结亲户送去米、面、油及小礼品等慰问品,共计3000余元。
       此次节前走访慰问活动,伊犁州粮食局干部按照大集中、小分散相结合的原则,坚持规定动作做到位、自选动作有创新,以宣讲宣传、入户走访、关爱帮扶、互学语言、帮助劳动、亲情互动、文化交融、吃团圆饭、留影纪念等9项活动为载体,以喜迎2018年新年的到来为主题,进一步加强加深伊犁州粮食局机关各族干部与伊宁县温亚尔乡上伊村结对群众之间交流交往交融。
      (伊犁州粮食局办公室邢龙 15199108229)