新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局开展民族团结“结亲周”活动 深入宣讲党的十九大精神
伊犁州粮食局开展民族团结“结亲周”活动 深入宣讲党的十九大精神
2017-12-25 19:52:39         来源: 伊犁州粮食局办公室 冯慧

   12月23日上午,伊犁州粮食局局长加尔肯·马那甫汗带领5名干部(第三批)前往伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村开展民族团结“结亲周”活动。在上伊村村民库尔班江家走访时,对库尔班江家里的种植和养殖情况进行了详细的询问,对其安居富民房的建设情况及资金拨付情况进行了详细的了解,与库尔班江促膝长谈,面对面宣传十九大精神。
     12月24日不到下午七点,库尔班江大叔家就尤为热闹,许多乡亲们围坐在炕头,兴高采烈,这是在干什么呢?原来是乡亲们听说州粮食局局长加尔肯要来库尔班江大叔家,用最通俗最接地气的语言,为乡亲们做宣讲,讲讲十九大,讲讲党的惠民惠农政策,讲讲习近平新时代中国特色社会主义新思想,乡亲们都想听听十九大有什么和自己生活生产息息相关的好政策,早早就自发聚集在库尔班江大叔家,有左邻右舍离得近的,有也有绕了几个巷道离得远的;有年轻的小伙子,也有年迈的老人。宣讲开展半小时后,来听宣讲的人仍然络绎不绝,乡亲们个个都听的犹为认真,聚精会神,屋里坐的满满的,甚至有人没地方坐了,站着听,乡亲们的积极态度深深打动了第三批“结亲周”的干部们。
    当乡亲们听到习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,改善民生和“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”等政策时颇为高兴和兴奋,纷纷为十九大点赞。
在宣传党的十九大精神的同时,局长加尔肯结合“民族团结”“去极端化”,用现实案例分析揭露“三股势力”的险恶用心,号召乡亲们“感党恩,听党话,跟党走”。
    亲戚库尔班江表示,自己的女儿现在在新疆农业大学上学,非常优秀,很后悔没有意识到知识的重要性,没有让儿子完成学业,导致儿子的知识水平和汉语能力都很欠缺,导致现在就业、打工均受到很大的限制。我现在要让我的孙辈们好好学习,努力学好汉语,我也会尽我所能,给予奖励,鼓励他们学好汉语。
    乡亲们纷纷表示,“土地是我们农民的命根子,党的十九大明确了土地承包延长三十年,给我们吃了一颗定心丸”;“盖房有补贴,种地有补贴,孩子上学有补贴,看病有新农合,党给我们这么多好的政策,让我们的生活越来越有奔头,我们有什么理由不教育好我们的子女,不珍惜眼前的幸福生活呢?”
    12月25日早上,伊犁州粮食局第三批“结亲周”干部在局长加尔肯的带领下,早早就来到村委会门前,与全村村民一同参加周一升国旗仪式。随着五星红旗冉冉升起,大家共唱国歌,内心的自豪感油然而生。随后,局长加尔肯带领本次“结亲周”干部前往亲戚尤努斯、铁木尔、马建庄等亲戚家开展走访活动,详细了解他们的生产生活,经济收入来源,安居房屋建设和子女教育,工作等情况,并到尤努斯打工的木材厂进行实地情况了解,全体成员围坐在尤努斯打工的木材厂房屋里,加局长亲切询问其和老伴儿身体状况是否好些,有无困难,打工收入如何等详细情况。
在铁木尔大叔家走访中,大家得大叔的女儿前往江苏学习服装制作加工两个月了,外孙特别想妈妈,于是“结亲周”的干部一同与铁木尔大叔的女儿进行了视频通话,让分隔两地的他们互相“见见面”,说说话。
     在入户走访过程中,局长加尔肯还围绕党的十九大精神进行了宣讲,鼓励村民们根据各自技术特长,市场情况,发展种植,养殖业等产业,利用好国家的好政策,开辟发展致富之路。