新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 加尔肯·马那甫汗局长调研伊犁州粮食局“访惠聚”驻村工作
加尔肯·马那甫汗局长调研伊犁州粮食局“访惠聚”驻村工作
2017-12-05 17:42:00        

    12月3日,伊犁州发展和改革委员会党组副书记、粮食局局长加尔肯·马那甫汗专程来到伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村调研“访惠聚”驻村工作并召开座谈会。同时,看望州粮食局下派干部及“访惠聚”工作队成员。

    加尔肯·马那甫在听取了第一书记、工作队队长伊敏江·买买提明关于上伊地力于孜村党的十九大精神学习、扶贫攻坚、重点人员管控教育转化、农牧民就业、维稳措施落实、“民族团结一家亲”活动、“学讲话、转作风、促落实”专项活动等方面的情况汇报后,对全体驻村干部辛勤工作取得的成绩给予了肯定。他勉励州粮食局下派干部、工作队员要保持昂扬的工作热情,树牢服务意识,克服各种困难,认真履职尽责,发挥自身优势,多做实事好事,争做全州“访惠聚”工作标兵。结合党的十九大精神,要系统深入地学习党的十九大精神,做到学懂、弄通、做实,坚持原原本本、反复全面、带着问题学、带着责任学、带着任务学,读原著、学原文、悟原理,以十九大精神为引领,要进一步转变工作作风,增强为民服务意识,让各项惠民政策落地生根。同时对工作队提出三点要求:一是持续高标准做好群众工作。进一步发挥“三支队伍”、草根宣传员作用;认真开展“八包联”工作,做好入户走访及民情日记,严格按照“八必问”、“八必讲”对民情要情及意见诉求认真记录,积极向上级反映群众诉求;积极开展周一升国旗、悔过大会、农牧民夜校等活动,同时开展感党恩挂图巡展活动,对群众进行积极引导。二是持续做好精准人口摸排工作。全面精准搞清人口及基础信息底数,为“一体化”平台提供精确数据,以“全面覆盖、不留遗漏、不出盲点”为目标,按照逐户摸排、逐人核对、精准排查、精准标注工作要求,对全村实有人口及基础信息开展“地毯式”调查摸排集中行动,逐人逐项进行排查登记。通过精准摸排工作,全面搞清常住人口、流动人口、无户籍人员、动态流入流出人员底数,逐户逐人进行“体检”,切实搞清问题人、问题事的底数,全面解决无户籍人员落户问题、全面清理“错、重、假”户口,为县、乡两级提供人口在数量、结构、受教育程度、迁移流动和居住环境等方面的准确情况,为科学制定本村发展规划,统筹安排致富项目、资金,解决农村剩余劳动力转移、实施可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的人口信息。三是持续做好“4+1”(监管场所及职业技能培训中心绝对安全;高标准做好群众工作;社会面防控常态化。管控做到无盲区、无缝隙、无空白;军警武装拉动常态化;应收尽收)。紧紧围绕新疆工作总目标,要持续加强基层组织建设,不断打牢维护社会稳定和长治久安根基;持续做好重点人员、特殊群体管控教育转化工作,做好思想转化人员家属工作,确保全村社会大局安全稳定;持续加强维稳工作,做好“十户联防”;做好“四项活动”的管理和服务,严格执行自治区、州党委关于宗教领域稳定工作的要求,严格执行“四个统一”、“五个切实管好”、“六个严禁”等内容。

    伊犁州粮食局为驻村工作队送去羊肉等慰问品,折价1000元。
068