新疆粮食局
·2017年自治区粮食局公开遴选公务员确定拟遴选人员公示[12-21]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 地州动态 > 伊犁州粮食局开展学习宣传贯彻党的十九大精神 举办本年度第二次消防安全知识讲座 为粮
伊犁州粮食局开展学习宣传贯彻党的十九大精神 举办本年度第二次消防安全知识讲座 为粮
2017-12-12 17:41:15

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做好新时代粮食流通工作,进一步加强粮食安全生产管理工作,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,提高干部职工消防安全和责任意识。12月5日上午,伊犁州粮食局邀请州政安消防中心教官蔡华荣为州粮食系统干部职工作了一场生动的防火知识讲座。讲座由州发展和改革委员会党组成员、州粮食局副局长海力·卡德尔主持。伊犁州粮食局和伊犁国家粮食储备库全体干部职工40余人参加。

    蔡教官从防火基本观念、火灾种类、浓烟的危害、高楼防火、重大火灾案例分析、单位消防安全的责任划分,如何加强职工的消防责任感、火灾的预防和管理、家庭火灾隐患、预防及自救知识等,对不同场所火灾发生后的处理方法、灭火、逃生及灭火器的类型和正确使用方法等进行了讲解。 培训课程中蔡教官用去年伊宁市水晶城小区高层火灾事故案例给大家讲述了预防火灾的重要性,通过身边人、身边事让大家深刻的了解目前火灾出现的新特点和新情况以及加强自我防范的重要性。 蔡教官还提到,要做到消除安全隐患,就必须对自己工作、生活密切相关的各类电器、煤气管道器具等的使用寿命、操作方法要有全面的了解,一旦出现火灾要学会冷静应对。同时,还要掌握简单的自救方法,及时拨打报警电话。

    通过此次培训使伊犁州粮食局干部职工受益匪浅,为新时代做好粮食工作,确保局直粮食安全打下坚实基础。同时,进一步提高了广大职工的消防意识,对防火安全有了更清醒的认识,筑起粮食安全“防火墙”。
 

070-1