新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 时政要闻 > “一带一路”法治合作国际论坛在京开幕
“一带一路”法治合作国际论坛在京开幕
2018-07-02 09:24:00        

   
    新华社北京7月2日电(记者 伍岳 温馨)由中国外交部和中国法学会联合举办的“一带一路”法治合作国际论坛2日在北京开幕。

    国务委员兼外交部长王毅出席开幕式并作演讲,中国法学会会长王乐泉出席并致辞。
王毅表示,习近平主席提出共建“一带一路”倡议五年来,合作成果丰硕,进展超出预期,国际社会广泛欢迎。这是因为“一带一路”坚持以平等互利为原则,以合作共赢为目标,以开放包容为宗旨,以对接发展为途径,以规则法治为基础。我们认为,规则法治既是“一带一路”走向世界的通行证,也是应对风险挑战的安全阀。我们既要推进“一带一路”基础设施的“硬联通”,也要加强“一带一路”规则、标准的“软联通”,不断完善“一带一路”法治保障体系,深化“一带一路”法治交流与国际合作。中国将出资实施“‘一带一路’法治合作研修项目”,支持“一带一路”沿线国法治能力建设和国际法律人才培养。