新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 时政要闻 > 自治区党委常委(扩大)会议传达十九届三中全会精神
自治区党委常委(扩大)会议传达十九届三中全会精神
2018-03-12 12:14:19        

自治区党委常委(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围

确保完成深化党和国家机构改革的各项任务

陈全国主持会议

3月1日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十九届三中全会是在全国“两会”前夕,以习近平同志为核心的党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记作了重要报告、发表了重要讲话。全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,审议通过了中央政治局提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要坚持把学习宣传、贯彻落实党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,坚定坚决地抓紧抓实抓好。

会议强调,要充分认识重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神上来,坚决把党的十九届三中全会确定的各项任务落到实处。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。

会议指出,要坚决贯彻落实,确保圆满完成各项改革任务。要认真学习,采取多种形式深入学习党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动;要广泛宣传,大力宣传在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党和国家事业取得的辉煌成就,大力宣传深化党和国家机构改革的重大意义、目标任务,正确引导社会舆论,为深化改革营造良好氛围;要全面贯彻,坚决落实以习近平同志为核心的党中央确定的深化党和国家机构改革任务,在党中央集中统一领导下,制定好自治区改革方案,报党中央批准后实施,把握好改革发展稳定关系,依法依规保障改革,增强改革的系统性、整体性、协同性;要确保稳定,聚焦总目标、打好组合拳,凝心聚力、心无旁骛,以钉钉子精神抓好稳定工作,全力确保新疆社会大局持续和谐稳定,为改革营造和谐稳定的良好环境。

自治区领导雪克来提 · 扎克尔、朱海仑、李鹏新、李伟、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林出席。

(来源:新疆天山网)