新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织全体干部职工收看纪念“五四”运动100周年大会实况
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织全体干部职工收看纪念“五四”运动100周年大会实况
2019-04-30 13:53:34        

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。纪念五四运动100周年大会于4月30日上午在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照自治区粮食和物资储备局机关党委有关学习要求,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织全体干部职工共计30余人集中收看了纪念五四运动100周年大会实况。
 

收看结束后,大家纷纷表示:五四运动是一场伟大的反帝反封建的爱国运动,无数中国青年在马克思主义的影响下,抛头颅、洒热血,前赴后继,救国救民于水深火热,不断探索中华复兴的道路。时代在变,但五四精神却从未远去。在今后的工作中,要不忘五四运动初心,内化五四精神内涵,艰苦奋斗、勇于担当,做好本职工作,做到知行合一,以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励指引自己不断向前,以实际行动继续传承和践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。