新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库对外来务工人员开展安全生产岗前培训
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库对外来务工人员开展安全生产岗前培训
2019-04-26 10:35:48        

提升企业外来务工人员的安全生产意识,引导遵守企业规章制度和安全操作规程,预防各类安全事故的发生,4月23日,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织外来务工人员开展安全生产岗前培训,共计17人参加。
 

培训中,库保卫科向外来务工人员介绍了企业基本情况、安全生产基本知识,随后向大家宣读了企业安全生产规章制度和劳动纪律讲解了事故应急救援、应急预案及防范措施等,最后对消防设施设备的使用方法向外来务工人员进行现场演示,让每位务工人员将安全意识牢记于心,将安全生产付之于行动。培训结束后,企业与施工单位签订了安全施工协议书。  
 

通过此次培训,使外来务工人员掌握了企业安全生产各项规章制度、安全操作规程等知识,提升了外来务工人员整体素质,为企业安全施工提供了有利保障