新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)机电工程系喜报
新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)机电工程系喜报
2019-04-10 12:15:04        

    2019年自治区职业院校技能大赛已经拉开序幕,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)机电工程系全系教师高度重视此次技能大赛,全系上下秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的原则,提前规划,科学备赛,制定严格、合理的赛前培训计划,认真进行赛前准备。
 

    2019年4月4日,机电专业电机安装与调配项目在新疆铁道职业技术学院开赛,机电工程系教师刘淼带队,16-22机电班的王新和17-23机电班的王浩两位同学参赛。在赛前训练中,两位参赛选手认真细心、反复练习,克服了没有专门实训室和设备、缺乏参赛经验等困难。
 

    在电机安装与调配(中职组)项目的角逐中,学校的参赛选手王浩取得了第一名的好成绩,与此同时,选手王新也取得了本项目的三等奖。在比赛中,二位选手克服了设备不熟悉、延迟开赛、比赛时间超过五个小时等困难,经历了备赛、竞赛、答辩、设备恢复等环节,最终,老师和选手们的付出得到了回报!
 

    比赛时,王浩同学的电机最先转动起来,但是存在一些问题,他顶住压力,不惧困难,细心排故,最终成功解决问题。比赛结束后,他说到:“多亏平时老师教的多、教的细,不仅重视技能操作训练,更是经常给我们树立信心,做心理疏导,给了我克服困难的勇气,我才能取得这次的成绩。”王新是一名即将离校的应届毕业生,已经因为往年大赛成绩突出被高职学院免试录取,他说:“这次成绩也算是对自己三年职校生活的一份答卷,虽然名次不高,但是也是自己努力奋斗、上进的成果,在以后的大专生涯中我一定努力学习,不负母校的栽培。”
 

    参加职业技能大赛,既是促进学校加强专业建设,深化教育教学改革,展示办学成果的重要手段,也是激发学生学习热情,提高综合能力的重要举措。一年一度的自治区技能大赛既是对全疆各职业院校和各专业学生技能学习的一次集中检测,也是对全疆职业院校教学效果的肯定。

    鞍马尤未歇,战鼓又催征!2019年4月8日,光机电一体化技术项目在昌吉职业技术学院开赛,机电工程系教师李长军带队参赛,17-23机电班的王宇豪和付超楠两位选手组成团队参赛。此外,建筑电气智能化项目、汽车机电维修、车身涂装、车身修复等项目的指导教师和选手们也在积极进行赛前的最后准备,预祝他们也能在比赛中取得好成绩!

 

    机电工程系将继续以技能大赛为契机,大力弘扬工匠精神,不断推进机电和汽修专业的内涵发展。初战告捷,但机电工程系不会盲目自满,将再接再厉、不断前行,创造更多辉煌的成绩!