新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 春风送暖迎师生 升旗仪式汇真情 精神饱满尽职责 教学工作要先行——2018-2019第二学期开学第一天教学检查情况通
春风送暖迎师生 升旗仪式汇真情 精神饱满尽职责 教学工作要先行——2018-2019第二学期开学第一天教学检查情况通
2019-03-06 10:36:38        

    2019年3月4日星期一清晨,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)全体师生以饱满的精神状态齐聚在操场上,举行新学期升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,红旗冉冉升起,师生整齐划一地面向红旗行注目礼。简短而隆重的升旗仪式之后,老师及学生代表作了题为“学雷锋从小事做起”的国旗下献词,全校师生立志在新学期里用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷、书写新的篇章。

    开学前一周,学校各部门做了大量、充分的准备工作,使新学期各项工作得到有序推进奠定了良好基础。第一天正式上课,教室里传来朗朗读书声,经过一周的开学前集中教育学习,同学们已经从假期状态切换到了紧张有序的学习状态。

 

    教育教学质量是学校的生命线,教学检查工作是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,规范教学工作的重要途径。为落实过程管理,确保学校教学工作有序、有效进行,升旗仪式结束后,教务处、学生处、督导办及七个教学系部主要领导分成两组深入教学一线,对两校区教学工作进行了全面检查,重点对教学组织情况、师生出勤情况、教学设备投入使用情况、教学条件保障情况等方面进行督导检查。

    从检查的总体情况看,新学期开局良好,校园环境整洁,教学秩序井然,各项工作均已步入正轨,教师提前到位,学生到课率高,师生精神状态饱满。教学检查结果显示,两校区71个班级教师到课率达96%以上,学生到课率达93%。大部分教室干净整洁,仪器设备、网络能正常使用,教师和学生的精神面貌都比较好。


    我常常跟年轻老师讲,要根据学生情况因材施教,在教学当中选择符合学生年龄特征的案例进行教学。——资深德育教师郭琼


 

    青年老师教学经验尚浅,充分准备教案讲稿可以帮助我们更快熟悉教学的流程,有更多的思考,成长也更快。——优秀青年教师张瑞

 

    做母亲有做母亲的职责,那么作为老师也有他的职责和担当,我想无论在什么样的状况下,备好课,上好课是为人师的职责所在。——二胎孕妈妈教师岩蓉
 

    保证教案整齐、工整美观,本身就是一种艺术。 ——美丽音乐教师刘婷婷