新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆工业经济学校举行“新学期,我该怎么做”主题班会
新疆工业经济学校举行“新学期,我该怎么做”主题班会
2019-03-06 10:27:48        

    随着新学期的开始,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)的各项工作已陆续进入正常秩序。一年之计在于春。春天是耕耘的季节,只有在春天辛勤播种,秋天才会结出累累硕果。崭新的一学期如一幅多姿多彩的画卷,充满了理想和希望。新学期、新目标、新希望,让我们踏上了新的征程。
 




 

    新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)新学期各班在学生处的统一安排下开展了“新学期,我该怎么做”的主题班会。首先同学们共同回顾了假期的生活,分享了在假期中收获的知识和经验,接着拟定了新学期的新打算。班主任老师对同学们提出了新学期的明确要求,鼓励同学们“用实际行动做到新学期新起步,实现心中美丽的小小梦想”。
 


 

    班会课上17-3学前教育班的曼迪娜•木合塔尔同学表示,新的学期要踏踏实实学习,全身心地投入学习技能中,不忘初心,牢记使命,为实现自己的目标而努力奋斗。收敛懒散、端正态度、认真学习、善于思考。“愿你学有所成,收获满满,努力学习,早日将梦想变为现实,加油!”班主任老师海米提说。
 

    18-30空乘班班主任田敏老师在班会中说:在新的一学期,要有新的成绩。学习并不是一种兴趣,而是一种责任。每个学生都代表学校的形象,同学们要做到语言文明、行为文明。在校园内不乱丢杂物,爱护校园环境,做一个遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀中职生。 
 

    17-3学前教育班主任海米提总结:通过本次主题班会,同学们更应该清楚的认识到新的学期应该怎么做,不应该怎么做。新学期要有新的目标、新的发展,积极参加学校安排的各项活动。要把学好国家通用语言文字作为自己的责任和使命,以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习中去。重视理论与实践相结合,要在学中干、干中练,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、稳中求进。