新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 传承雷锋精神 做时代追梦人新疆工业经济学校举行“学雷锋活动月”主题升旗仪式
传承雷锋精神 做时代追梦人新疆工业经济学校举行“学雷锋活动月”主题升旗仪式
2019-03-06 10:15:06        

    东风随春归,奋进正当时。春天是起点,是成长,是希望。结束了寒假的休整,带着父母亲的殷切嘱托,踏着春天轻盈的脚步,我们迎来了新学期、新起点。

    3月4日,迎着清晨的第一缕曙光,9时20分,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)全体师生员工庄严肃穆的列队在国旗下,举行2019年春季开学第一课暨“学雷锋活动月”主题升旗仪式。升旗仪式在17-35班班主任郭义老师的口令中开始,迎着朝阳,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起。在清晨的曙光里,全校师生的注目中,在大家洪亮的国歌声中,五星红旗迎风飘扬在学校的上空。

 



 

    升旗完毕,校党委宣传部雷景淇老师进行国旗下献词,雷景淇老师在献词中说:社会发展日新月异,面对不断出现的新形势、新要求、新任务、新挑战,尤其需要我们深入开展“学雷锋”活动,用心学习和大力弘扬雷锋精神。同学们在享受和煦的春风、美丽的校园、优等教育的同时,也要增强社会责任感。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园开花结果。希望同学从小事做起,勤奋好学,团结同学,热爱集体,诚信守纪,开拓进取,培养优秀的品德,锻炼强健的体魄,努力成为社会的有用之材,为建设美好家园贡献自己的智慧和力量。
 


 

    作为学生,该怎样用实际行动发扬雷锋精神呢?17-35铁晨班李基正和李敏同学在献词中说,希望同学们从现在做起,从我做起,从身边的点滴小事做起,坚定学雷锋的信念,做到知行合一;热爱集体,甘于奉献;艰苦奋斗,勤俭节约;努力学习,刻苦钻研。与雷锋精神同行,争当雷锋传人,争做文明学生,真正把“弘扬雷锋精神,创建文明校园”贯穿于学习和生活中,让雷锋精神常驻校园,成为人生的指路明灯,以实际行动谱写一曲又一曲春天里的雷锋赞歌。
 


 

    学生处处长张辛希望同学们在新的一年,勤学奋进,成就梦想,并对大家提出了三点要求:

    一是文明修身,讲文明,懂礼貌,守纪律。新学期已经开始,希望大家尽快进入学习状态,严格遵守校规校纪,注意个人仪容仪表,充分展示我校学生积极向上的精神面貌,以崭新的姿态迎接新学期、新挑战;二是勤学苦练,追求完美的工匠精神,致力于提高知识技能水平,向着美好生活奔跑;三是时刻绷紧安全这根弦,提高安全意识,进一步强化安全教育的效果,提升强化校风校纪管理,营造安全、祥和的育人环境。

 


 

   “未来已来,相信未来”。新学期,让我们踏着春天的脚步,乘着职业教育蓬勃发展的春天,与时代、与国家一起努力奔跑,做坚定的追梦人,共同开创学校的美好未来。