新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库召开2018年度领导班子民主生活会
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-02 15:36:30        

为全面贯彻自治区粮食和物资储备局党委《关于召开局系统党员干部民主生活会和组织生活会的通知》精神和要求,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委严格按照程序认真完成了动员准备制定方案组织专题学习研讨、广泛征求意见、开展交心谈心、撰写个人对照检查材料等前期准备工作2019年1月31日下午召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由库党委委员、副主任张佰军同志主持,班子成员艾克拜尔·木沙同志、冯路明同志参加会议,自治区粮食和物资储备局郭洪伟副局长到会指导,局人事处丛斌同志列席会议。
 

会上,张佰军同志首先通报了2017年度民主生活会整改落实情况代表班子作了对照检查,对照《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,对照中纪委《通知》精神,结合违纪违法反面典型,联系本次民主生活会征集的意见建议,通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议,从工作问题中透视纪律问题,针对自己在贯彻执行民主集中制,重点查找政治纪律和政治规矩、廉洁自律、履行全面从严治党个方面查摆了存在的问题,深刻剖析思想根源,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员分别进行了个人对照检查发言,并积极开展批评与自我批评,进一步强化了四个意识和四个自信。达到了红脸出汗、沟通思路,交换看法,增进班子之间相互了解及团结-批评-团结的目的
 

郭洪伟副局长在点评中指出,北站储备库领导班子民主生活会会前各项准备工作充分,班子成员个人对照检查材料切合实际。开展批评与自我批评,开诚布公,直言不讳,对自身存在的问题剖析比较到位,对班子之间相互提出的批评和建议能虚心接受,态度端正,开出了民主生活会应有的效果和意义。对于当前工作,郭洪伟副局长要求,确保三个安全是目前工作的重中之重,局党委对企业高度重视,希望企业领导班子要时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,安全无小事,大家要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,才能将企业发展的更好。
 

张佰军副主任代表班子表态,感谢局党委对企业工作的支持。库领导班子根据查摆出的问题,按照民主生活会领导指示,制定领导班子整改台账,明确责任人和整改时限,拿出切实有效的整改措施。以本次民主生活会精神为动力,立行立改存在的问题,牢固树立“四个意识”,认真履行各自职责,深化干部作风建设,积极谋划工作,稳步推进企业改革发展,不辜负局党委的关心和关爱。