新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库认真组织开展春节前安全生产大检查
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库认真组织开展春节前安全生产大检查
2019-02-02 15:30:20        


    春节将至,为有效遏制安全生产事故发生,切实做到未雨绸缪,防患未然,确保企业度过一个平安祥和的节日。2月1日上午,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织开展春节前安全生产大检查。此次大检查由库副主任冯路明任总指挥,负责具体检查督导工作。

检查分为三个小组,由库领导和主要科室负责人带队,安全员、班组长、副科以上人员参与检查,对企业新、老库区、出租房屋等重点部位、场所进行安全生产隐患排查,重点检查家属院居民楼道是否存放易燃物和电瓶车、办公楼安全用电是否符合安全要求,锅炉运转是否按章操作、消防通道是否通畅以及消防器材的配置和完好等情况。通过排查,共查出安全隐患7起,当场整改5起,下发整改通知书2份,使隐患消灭在萌芽状态。
    
    库冯路明副主任对春节期间安全稳定工作提出以下要求:一是对检查出的隐患要做到立查立改,不留后患;二是对库各重点部位、公务车辆进行封存;三是节日期间值班人员须坚守岗位,严守岗位职责,不得擅自离岗、脱岗,遇有紧急情况须按要求逐级报告,未经允许不得随意调换班,确保节日期间企业安全稳定工作实现“三不出”。