新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库召开会议专题学习研讨热甫卡提·努热合曼局长调研时讲话精神
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库召开会议专题学习研讨热甫卡提·努热合曼局长调研时讲话精神
2019-01-10 09:31:18        

2019年1月7日,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库召开专题会议,集中学习讨论自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼莅临我库调研指导工作的重要讲话精神。企业领导班子成员以及全体党员干部参加会议。
 

会上,全文学习了热甫卡提局长调研的重要讲话精神,随后,大家结合热甫卡提局长的讲话进行了座谈讨论,大家纷纷表示,热甫卡提局长在百忙当中前往企业调研指导工作,充分体现了局党委对企业发展的重视,以及对干部职工的关心关怀,一致认为热甫卡提局长的讲话高屋建瓴,为企业今后的发展指明了方向,大家也纷纷表态,要树立企业发展的信心,在创新方面要开拓思路,借鉴和学习优秀企业的经验和做法,转变观念,与时俱进,为企业发展做贡献。
 

最后,张佰军副主任结合讨论情况对企业今后的工作提出四点要求:一要统一思想认识,形成工作合力。全库干部职工要把思想统一到自治区粮食和物资储备局党委工作安排部署及热甫卡提局长调研的指示精神上来。通过学习研讨,进一步统一全库的思想认识。作为企业领导班子、中层管理人员要紧紧围绕党中央治疆方略以及社会稳定和长治久安总目标,在进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等工作方面上要发挥好带头作用,做到思想认识统一,行动一致。要正确认识企业发展道路上面临的机遇和困难,统一思想认识,增强信心,做到上下一致,心往一处想、劲往一处使,才能更好的形成合力,完成今后的工作任务和目标。二要摆正自己的位置,增强工作责任意识。企业是一个整体,首先各部门之间要进一步增强工作的协调性,树立大局意识,整体意识,配合意识。作为企业领导班子、中层管理人员,要切实转变观念,树立有为才有位的思想,做到“在其位、谋其政,负其责”,把工作干出成效,发挥好领导的带头作用。三要加强部门的团队建设,做到用制度管人管事。各部门要给积极干事的同志创造好的环境和平台,充分体现多劳多得,少劳少得,不劳不得工作机制。通过加强对职工的思想教育和引导,树立以库为家的思想,不断增强部门的凝聚力和团队作用,才能更好地完成各部门工作目标。四是做好全年工作的谋划。新年要有新面貌、新气象,新起色。面临2019年繁重的工作任务,全库干部职工要做好充分的思想准备。要认真总结过去一年工作上的得失和不足,围绕企业2019年确定的九项工作目标积极的谋划和准备。各部门要拿出具体贯彻落实的措施,做到思想统一,目标明确,措施具体,力求取得实效,力争圆满完成2019年既定的各项目标任务。