新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提·努热合曼等一行莅临乌北国储库视察调研指导工作
自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提·努热合曼等一行莅临乌北国储库视察调研指导工作
2018-12-28 19:08:06        

12月27日下午,自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提·努热合曼、自治区粮食和物资储备局总经济师刘学明一行,莅临新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库视察调研指导工作,库副主任张佰军(主持工作)、库副主任艾克拜尔•木沙、冯路明及相关部门负责人陪同
 

热甫卡提局长一行冒着严寒首先对新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库的库容库貌进行了查看,听取了保管员对粮食保管的情况汇报,进入库房查看粮食储存情况,并详细了解企业的保粮措施及出入库程序。热甫卡提局长对企业科学保粮工作给予充分肯定,对辛勤工作的职工表示慰问,同时了解了新疆国际粮油食品产业园的规划。视察结束后,热甫卡提局长同企业领导班子成员及各部门负责人进行了座谈,张佰军副主任向热甫卡提局长一行介绍了企业各项工作完成情况,并对存在的困难和今后工作思路进行了汇报。
 

热甫卡提局长听取了汇报后,对企业领导班子履职尽责及2018年企业所做的工作给予了肯定,对大家一年的辛勤付出表示感谢。热甫卡提局长强调,对企业存在的历史遗留问题,要找准症结,针对性的设定方案,要有蚂蚁啃骨头的韧劲,一步一个脚印去克服,去消化。同时,对企业今后工作提出四点要求:一是要提高政治站位,始终做到对党忠诚。牢固树立“四个意识”,做到“四个自信”,坚定坚决做到“两个维护”,向总书记看齐,向党中央看齐,按照党中央的安排部署和要求及自治区党委的贯彻落实意见,结合局党委的实际工作部署开展好企业的各项工作。二是要聚焦总目标,落实好维稳“组合拳”各项措施,落实好“三个安全”。粮食安全至关重要,关系到社会的稳定,要紧紧围绕总目标开展仓储主业,以共产党员的党性修养落实维稳组合拳的各项措施。三是要贯彻新发展理念,推进提高智能化粮库建设。学习和掌握习近平总书记的五大发展理念。要消除“等”“靠”“要”的思想,利用好国有企业的优势,在市场经济大浪淘沙当中敢于挑战,在挑战中寻找机遇。把冬闲变为冬忙,打破原来的惯性思维,提高市场判断和应变能力,不断总结一年来小麦收储制度改革取得的成效,明确下一步工作思路。四是要加强党的建设,为企业的发展提供坚强的政治保障。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,通过党的建设,不断提高企业领导班子的党性修养和工作责任心,让职工多学习,感党恩,听党话,跟党走,通过学习使干部职工心往一处想,劲往一处使,发挥好各岗位职能,共同为企业的发展建言献策。
 

最后,刘学明总经济师对企业今后工作提出要求:一是要抓好主业。管好、管住各级储备粮,确保关键时刻调得动、用得上。结合内地储粮的新技术,加大绿色科技储粮的研究、实践,在摸索过程中吸取好的经验和做法;围绕储备粮轮换吞吐,总结2018年参与小麦收储市场化改革经验,分析市场各个环节,学习周边及其他单位好的经验和做法,拿出2019年市场收购的办法。二是要坚持改革创新的精神,加快企业改革转型。认真学习改革开放40周年习近平总书记的讲话精神,抓住机遇加快企业的改革转型。三是解决好企业历史遗留问题。梳理问题的根结,通过依法依规的程序维护企业利益不受损失。