新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)商务信息系会计专业参加“畅捷通”百城联赛
新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)商务信息系会计专业参加“畅捷通”百城联赛
2018-12-28 16:24:35        

       12月20日中午14:00,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)电子商务五楼实训室内,畅捷通“百城联赛”的比赛正在紧张地进行,商务信息系组织的17-15会电班的42名参赛选手正目不转睛地盯着电脑屏幕,用自己所学向全国第十一届会计文化节献礼。

 

        为深入贯彻落实教育部《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》及《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》要求,发挥学业水平测试在教育教学中的重要作用,进一步提升专业教学质量,11月中旬,学校在收到畅捷通信息技术股份有限公司的第十一届会计文化节校园行之第五届(2018)会计专业“百城联赛”的邀请函后,立即积极响应,确定了17-15汉会计班42位同学参加这次在全国范围的比赛。从接受邀请组织报名、考前培训、模拟测试到正式开赛,时间只有短短一个月不到,可谓时间紧、任务重,但是商务经济系精心组织训练,争使选手水平达到醇熟。
         一、筹备安排
        11月26日下午在会计教研组教研会议中,于洁主任就此次参加百城联赛的相关事宜做了部署安排,大家针对此次的比赛活动,纷纷提出自己的建议想法,最后决定由专业带头人皇甫慧玉老师牵头组织,赵雪梅老师、杜婷玉老师和樊金娟老师等分别配合,负责报名、培训模考组织等相关事宜。

        二、组织报名及考前培训
       在班主任的配合下,皇甫慧玉老师完成了17-15汉会电班42名学生的报名注册,并根据竞赛形式制定了培训计划,进行了考前培训。此次竞赛形式是使用畅捷通教育云平台,完成《会计电算化》考核,《基础会计》《初级会计实务》《初级经济法基础》任选,1+N 组合的方式。学校选用了《会计电算化》考核和《基础会计》的组合。


        三、参加比赛
       12 月 13 日模拟比赛,12 月 20 日正式比赛,全国共分四场比赛,模拟比赛和正式比赛场次安排相同。新疆赛区是14:20开始比赛。于洁主任负责协调,皇甫慧玉老师负责组织,李谦老师及奥尊公司技术人员负责技术配置,赵雪梅、杜婷玉和樊金娟老师负责监考及组织考场纪律,在大家的共同协作下,比赛顺利进行。

       本次联赛全国共有近300所中职院校超过400个班级近2万名学生参加。通过这次比赛商务信息系以这次技能竞赛为契机,认真对比反思,提高会计专业教学能力;以技能竞赛为主导,激发学生学习兴趣,提升学生职业能力;以技能为本位,提高学生就业能力。会计电算化教研团队将在今后的教学和技能比赛中继续完善,取得更好的成绩。