新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委召开2018年度支部党建述职评议考核工作会议
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委召开2018年度支部党建述职评议考核工作会议
2018-12-05 17:17:43        

2018年12月4日上午,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委召开2018年度支部党建述职评议考核工作会议。参加会议的有库党委领导班子成员、全体中层管理人员、各党支部书记、支委及党员代表共计20余人,会议由库党委委员、副主任张佰军同志主持。
 

会上,张佰军副主任向与会人员传达了库党委《关于做好2018年度企业党建述职评议考核工作的通知》,并就本次述职评议考核的范围和方式、重点内容、方法和步骤以及有关要求进行了说明。按照会议议程,各党支部负责人依次向大会作了述职报告,张佰军副主任同志进行点评,其他班子成员结合工作分工进行了点评。
 

张佰军副主任在点评中指出,各党支部能够紧紧围绕企业工作大局和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是。通过大家的努力,各党支部党建责任意识明显增强、党建引领作用有效发挥、基层党建基础性工作更加扎实,在抓党建工作上确实下了很大力气,取得的成效值得充分肯定。但也要看到,对照新时代全面从严治党的新要求,对标局党委关于党建工作的新部署,我们的基层党建工作还有很多薄弱环节。针对2019年企业党建工作安排,张佰军副主任要求,一是各党支部要坚持问题导向,提高政治站位,真正将“党建就是主业”的观点入脑入心,推进党建与生产经营深度融合。要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是要按照局党委2019年的工作计划进行统一部署,把党建工作做深做细,将“两学一做”和“三会一课”执行好,充分利用党支部集中学习及党小组集中学习的机会,加强党员政治思想教育,加强学习,提高素质,让每一位党员干部都能从组织生活中真正受益。三是要发挥好党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持标准、严以律己,按照合格党员的标准,身体力行、转变作风,主动担当,主动作为,完成好各项工作。四是库党委班子成员要经常下沉基层,多做调查研究,对分管的党支部及业务开展经常性的检查和指导。五是是要积极创建特色支部、品牌支部,充分发挥支部党员的能动性和创新意识,创新组织生活方式方法。多突出“亮点”“特色”。六是要紧绷党风廉政建设这根红线,严于律己,履行好“一岗双责”的主体责任,加强企业廉洁教育和宣传力度,自觉遵守党纪条规,提高防腐拒变的意识和能力,积极营造风清气正良好氛围。七是按照局党委的各项工作要求,避免“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”,要力促使党支部成为教育党员的阵地、团结党员群众的核心、攻坚克难的堡垒,把抓基层、打基础工作抓实抓好。
 

张佰军副主任强调,集中开展党建述职是压紧压实管党治党责任的重要要求,一方面通过这种形式能够认真总结一年来的党建工作,特别是找准问题、深挖根源,明确下一步工作方向和重点;另一方面,各党支部、各部门抓党建都有不同特点,领导点评环节也提出了很多很好的意见建议,为大家创造了相互学习、交流、借鉴的平台。大家要互相学习,取长补短。新的一年,各党支部要进一步落实党建第一责任人的职责,切实履行党建主体责任,加强对党建工作的研究探索和创新,丰富组织生活载体和形式,把抓党建与抓业务两者密切结合起来,把基础工作做扎实。通过加强和改进国有企业党建工作更好地服务于企业中心工作,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,努力在我库营造“风清气正”的干事创业氛围和环境,锻造一支作风过硬,敢于担当,乐于奉献的党员干部队伍。把企业党建的各项工作推向一个新的水平,为企业发展提供政治保证和动力,促进企业发展,努力实现企业增效员工增收。
 

全体与会党员综合日常了解和各党支部负责人的述职情况进行了民主测评。