新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 2018年第三期新疆粮食行业特有工种职业技能鉴定圆满完成
2018年第三期新疆粮食行业特有工种职业技能鉴定圆满完成
2018-11-28 10:25:47        

        2018年11月19日,新疆粮食行业特有工种职业技能鉴定站2018年第三期职业技能培训与鉴定工作圆满结束。来自全区南北疆30多家企业包括中央粮食储备库、地方粮食储备库、粮食购销企业、面粉厂以及多家私营涉粮企业的105名学员,分别参加(粮油)仓储管理员和农产品质量检验员两个工种的初级、中级和高级工鉴定,经过22天的系统理论学习和操作技能训练,分别于11月17日、11月18日顺利完成了理论全国统考和操作技能考核。

        本次鉴定理论考核分四个考场进行,严格按照国家粮食局职业技能鉴定中心要求,于理论考试现场开考前5分钟当众启封,采用A/B卷并全程录像,考试结束后,立即将试卷答题卡同空白试卷一并密封,整个过程均由自治区粮食局人事处工作人员监督完成。自治区粮食局人事处副处长托里肯·霍什太、学校校长兼新疆粮食行业特有工种职业技能鉴定站副站长阿不都外力到现场巡视。 .

 



        校长阿不都外力和自治区粮食局人事处副处长托里肯·霍什太巡视理论考试现场
 


自治区粮食局人事处副处长托里肯·霍什太、督导员樊丽华巡查农产品质量检验员实操考核现场
  

学校领导、老师与学员亲切合影
 

        这次鉴定工作,是近五年来参加国家粮食行业特有工种职业技能鉴定全国统考的人数最多的一次,也是工种级别最多的一次,自治区粮食局领导、学校领导及全区各仓储企业均高度重视,自治区粮食局人事处处长肖红、学校党委书记赵宇澄及校长阿不都外力多次询问考场及设备准备情况。此次鉴定工作得到了学校粮油食品工程系、德育办、学保处以及粮食局信息中心、学校信息中心大力支持,全体学员也表现出很高的学习积极性和组织纪律性。