新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆粮油科学研究所为平房仓保温隔热改造试验提出研究总结报告
新疆粮油科学研究所为平房仓保温隔热改造试验提出研究总结报告
2018-11-23 18:35:59        

在粮食储藏的过程中,保证粮食质量不下降,数量不受损失是粮食储藏安全的目标。为了在南疆特殊的自然环境条件下,通过改造仓房,改善储粮条件,提出解决储粮安全的方法,达到安全储粮的目的。我所专业技术人员协同喀什国家储备库完成了平房仓保温隔热改造试验。
 

该试验对储粮安全影响因素做出了分析;并确定了试验研究方案;再确定选点选仓改造方案、投资及试验方法;并对试验技术数据做统计和分析;最终得出结论并提出建议。
 

根据数据分析结果,粮面控温时间应提前到仓温升高到22度开始,可以保证粮堆包括表层粮温在20度以下。通过试验可以推断粮仓西、南两面外墙做50mm厚挤塑板保温隔热层,可适应南疆大陆性干旱气候影响的粮温过高问题。