新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 乌鲁木齐市商务局联合检查组对新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展“三个安全”大检查
乌鲁木齐市商务局联合检查组对新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展“三个安全”大检查
2018-11-08 17:20:57        

2018年11月7日,乌鲁木齐市商务局抽调仓储、财务、安全生产骨干人员组成联合检查组,在木尼热.肉孜阿吉处长的带领下,严格按照自治区粮食局《关于开展2018年秋季粮情普查和“三个安全”大检查工作的通知》(新粮储〔2018〕135号)文件要求,对新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库安全储粮、安全生产、安全维稳情况进行检查。
 

此次检查分为实物组、账务组及安全生产组。检查项目主要是结合2018年地方储备小麦轮换完成情况及存储地方储备粮统计账、会计账、保管总账、分仓保管帐、出入库票据、仓房货位卡、粮情检查薄、储粮质量以及安保维稳、消防、安全生产管理情况、现场检查情况等。
 

针对检查提出的问题,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库领导高度重视,反馈会议结束后,立即组织召开专题会议,对此次检查提出的问题进行分析总结,要求落实责任人限期整改,坚决防止安全事故的发生。