新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库认真组织参加局系统“党纪印我心”知识竞赛活动
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库认真组织参加局系统“党纪印我心”知识竞赛活动
2018-11-06 12:26:05        

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》),强化广大党员干部的遵纪守法意识,2018年11月2日下午,自治区粮食局机关纪委在金谷酒店举办了“党纪印我心”知识竞赛活动,局系统各直属单位的6支代表队、18名选手参加。
 

此次竞赛以新《条例》为主要内容,重点突出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“两个维护”“四个意识”“四种形态”等新增、修改、整合的内容。设置个人必答题、小组必答题、风险题三种题型。各代表队参赛选手信心十足,斗志昂扬,台上竞答激烈,台下掌声不断,现场热烈的气氛深深感染了每一名选手和观众。为保证竞赛的公平公正,竞赛活动特邀了自治区粮食局机关纪委书记苏瑞阳及各单位参赛领队组成仲裁组,现场答疑释惑,并向参赛选手和观众普及党纪条规知识,促使广大党员干部深刻领会、准确把握新《条例》的内容和要求,真正做到内化于心、外化于行。经过紧张激烈的角逐,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库代表队获得了二等奖。
 

通过本次知识竞赛活动进一步加深了企业全体党员干部职工对新《条例》的理解,增强了党员干部学纪明纪、遵规守纪的自觉性,强化了全体党员的纪律意识和规矩意识,达到了振奋精神、激发学习热情、增强党性修养,以学促廉的目的。
 

新《条例》的学习、贯彻是一个长期的过程,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委将继续带领广大党员刻苦钻研,学深学透,联系实际,对照检查,在学以致用上下功夫。用《条例》指导工作,求真务实,在全面完成任务上下功夫。进一步增强政治意识,推动企业党风廉政建设各项任务落到实处。